Mangiare yogurt magro a colazione: benefici e rischi per la digestione

Lo yogurt è di fatto uno degli alimenti che sono più consumati al mondo e quindi come tale va preso in considerazione, è qualcosa di versatile che fa anche bene alla salute e infatti anche per questo motivo in tanti sono le persone che decidono di inserirlo nella loro dieta e anche nella loro colazione.

Ma che cosa succede se lo mangiamo sempre alla mattina e quindi se lo inseriamo in quella che di fatto è la routine perfetta. Cerchiamo di capire bene come stanno le cose e anche di trovare un modo per comprendere benefici e al tempo stesso i rischi nel mangiarlo tutti i gorni.

Yogurt alla mattina: benefici

Tanto per cominciare è bene sapere che è un concentrato di elementi naturali e essenzali come calcio, proteine, vitamine e quindi quando lo si mangia alla mattina non si fa altro che dare quel giusto apporto di energie che poi vanno avanti per il corso dell’intera giornata e che sono davvero unici.

Poi migliora anche quella che è la digestione e sotto un certo punto di vista anche il lavoro dell’intestino per via dei fermenti lattici e anche dei probiotici che favoriscono quello che è l’equilibrio della flora intestinale. Poi oltre ai benefici per il cuore e per le ossa riesce anche a donare un senso di sazietà.

Ma ci sono anche dei rischi

Tanto per cominciare è un alimento che dovrebbe non essere mai assunto da chi ha una intolleranza al lattosio per via del fatto che potrebbero andare incontro a dei problemi e anche a dei rischi come ad esempio quelli che riguardano gonfiore addominale e cosi via, ma non è finita qua.

  • Yogurt alla mattina
  • ci sono dei rischi
  • ma anche dei benefici

Poi è da evitare per chi ha una certa allergia a quelle che sono le proteine del latte, queste persone dovrebbero sempre cercare di trovare una alternativa valida che possa fare al caso loro e possa anche non portare a dei problemi di non poco conto sotto nessun punto di vista.

E infine alcuni yogurt specialmente quelli aromatizzati hanno degli zuccheri aggiunti che non sono di poco conto e quindi possono portare ad annullare quelli che sono i benefici che si sono ottenuti fino a quel momento. Pare proprio che anche per questo si dovrebbero evitare o quantomeno consumare in piccole quantità per non avere dei rischi di non poco conto. Non ci sono davvero dubbi.

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